拾金不昧高风尚 传递社会正能量

来源:周口网 阅读: 发表时间:2018-04-13 12:11:29

周口网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)拾金不昧好风尚,好人好事时时有。近日,市区一家名为 “光头哥”洗车店老板赵明礼,捡十万元现金不动心,如数归还失主。具体是怎么会回事?4月12号上午,记者采访了当事人。

赵明礼说:“这件事发生在10号中午十二点左右,我刚吃了午饭,打扫卫生时,在茶几上,发现在有一个布兜,打开一看,里面全都是现金。”

赵明礼告诉记者,他发现了那个装钱的袋子。当时,没有想别的,就是想着把钱还给失主。“时常有顾客把手机、衣服、水杯等物品落在店里,我们都会替顾客保管好,等待他们前来认领。”赵明礼说,任何人都有粗心大意的时候,只要不是自己的东西,一定不能要。

10万元,对于普通家庭来说,是全年的总收入。对于做洗车生意的赵明礼来说,一年收入也没有这么多。但面对顾客遗落的10万元现金,他却丝毫没有动心,一心想着把钱尽快还给失主。10万元现金,怎么就落在洗车店了呢?记者电话联系上了失主李先生。

失主李先生说:“当天上午在银行取了十万元货款后,就来到赵明礼的洗车店。当时洗车的人比较多,我就坐在店里等候,并把装有十万元现金的袋子放在桌子上。”

车洗完后,李先生没有拿装钱的袋子就开车走了。他回到公司才发现,装有十万元现金的袋子不见了。“当发现钱不见时,我的第一感觉就是,钱落在了洗车店里。”李先生说,在去洗车店的路上,他十分忐忑,洗车店里人来人往,说不定有人顺手把钱拿走了。

当李先生赶到洗车店时,发现洗车店店主赵明礼正拿着装钱的袋子和几名员工商量怎么办。提起归还自己遗失的十万元现金的洗车店店主赵明礼,李先生便赞不绝口:“赵老板让我知道了什么是拾金不昧,给社会传递了正能量。”

(责编:杜发光 李玉荣)

友情链接:17622   52003   10511   5309   48378   98433   49733   59207   40679   273   13115   44370   605   9436   11982   1071   44422   9752   45216   20390